焦点坊

焦点坊

市第三实验幼儿园2019年度部门预算

  山南市第三实验幼儿园2019年度部门预算

  2019 年 4 月 18日

  目 录

  第一部分 山南市第三实验幼儿园概况

  一、部门预算单位构成

  二、部门职责和机构设置

  第二部分 山南市第三实验幼儿园2019年度部门预算明细表

  一、财政拨款收支总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门收支总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  第三部分 山南市第三实验幼儿园2019年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  山南市第三实验幼儿园概况

  一、部门预算单位构成

  纳入山南市第三实验幼儿园2019年部门预算编制范围的单位只有山南市第三实验幼儿园一个单位。

  二、部门职责及机构设置

  (一)部门主要职责

  1、全面贯彻落实党的教育方针,加强幼儿园管理和队伍建设,努力提高管理水平和学前教育保教质量;加强学前教育管理,规范办学行为;遵循幼儿身心发展规律,坚持科学保教方法保证幼儿快乐健康成长。

  2、面向泽当镇或该片区招收学前适龄儿童。

  3、承办地区教育局(体育局)交办的其他事项。

  4、发挥城镇中心幼儿园的指导作用,支持农牧区学前教育规范化建设。

  (二)机构设置

  我园是根据《关于组建山南地区第三实验幼儿园的批复》(山机编复[2015]12号)要求,设立山南市第三实验幼儿园,为地区教育局(体育局)下属独立正科级事业单位,经费来源为全额拨款。内设机构有8个办公室,分别是:1、园长办,2、办公室,3、党建办,4、财务室,5、副园办,6、教务办, 7、综治办,8、医务室。

  山南市第三实验幼儿园所需事业编制按照《全日制、寄宿制幼儿园编制标准》核定编制数58人。其中园长3人、专职教师24人、保育员12人、炊事员9人、医务人员2人、财会人员2人、其它工作人员6人。

  2018年实有干部职工50名,其中:在职职工50名(援藏0名、离岗休养0名),退休职工0名(正式职工退休0人,合同制工人退休0人),公益性岗位人员0人 、长期临时工0人。车辆编制0辆,固定资产帐上有0车辆,实有车辆0辆。

  第二部分

  

  第三部分

  山南市第三实验幼儿园2019年度预算情况说明

  一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

  2019年,财政拨款收支总预算1675.78万元,其中:当年财政拨款收入1119.67万元,上年结转556.11万元,收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,无其他收入。支出包括:教育支出1675.78万元。

  2019年财政拨款收支总预算与2018年财政拨款收支总预算相比,增加544.98万元,增加32.5%。其中:当年财政拨款收入比上年增加176.14万元,增加15.7%;年初结转比上年的年初结转增加368.84万元,增加66.3%。预算收支增减变化的主要原因是:2019年幼儿及教师人数增加,2018年附属工程款已拨付30%的预付款,剩余资金结转至2019年。

  二、2019年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

  山南市第三实验幼儿园2019年一般公共预算财政拨款1119.67万元,比2018年预算943.53万元增加176.14万元,增加15.7%。主要原因是2019年幼儿及教师人数增加。

  (二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

  2019年一般公共预算当年财政拨款收入1119.67万元,其中:教育支出(类)1119.67万元,占100%。

   (三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

  1、教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)1119.67万元,比2018年增加176.14万元,增加15.7%。主要原因是2019年幼儿及教师人数增加。

  三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

  2019年,基本支出预算1119.67万元,其中:

   人员经费976.76万元;主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、其他社会保障缴费,城镇职工基本医疗保险缴费,机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金及其他工资福利支出。

  公用经费即运行经费142.91万元;主要包括:工会经费、福利费、基层党组织活动经费、免费教育补助经费、生均公用经费。

  四、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年,“三公”经费预算数为0万元,与2018年相比无变化。

  1、因公出国(境)费0万元,与上年一致,无变化;

  2、公务接待费0万元,与上年一致,无变化;

  3、公务用车运行维护费0万元,与上年一致,无变化;

  2019年公务用车编制数为0辆,公务用车保有量为0辆,公务接待预计0批次0人。

  五、2019年度政府性基金预算支出情况说明

  2018年度本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  六、2019年收支预算情况总体说明

  按照综合预算的原则,山南市第三实验幼儿园所有收入和支出均纳入部门预算管理,2019年收支总预算1675.78万元,其中:当年一般公共预算财政拨款收入1119.67万元,上年结转556.11万元;支出包括:教育支出1675.78万元。

  七、关于部门收入总表的情况说明

  2019年收入预算总计1675.78万元。其中:一般公共预算拨款收入1119.67万元,占66.8%;上年结转556.11万元,占33.2 %。

  八、关于部门支出总表的情况说明

  2019年支出预算:1675.78万元。其中:基本支出1675.78万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)、学校运行经费

  2019年机关运行经费财政拨款预算142.91万元,较2018年预算增加41.12万元,增长28.8%。增加的主要原因是单位人员增加,经费支出相应增加,基层党组织活动经费列入到商品服务支出。

  (二)、政府采购情况

  2019年无政府采购安排。

  (三)、国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,山南市第三实验幼儿园共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备和单位价值100万元以上专用设备。

  (四)、预算绩效情况说明

  2019年本单位无绩效目标管理项目。

  第四部分

  名词解释

   一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出(工资福利支出、商品服务支出)。

  二、对个人和家庭的补助:主要用于反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出(退休住院护工费、退休公用经费、休假探亲费、未休假探亲费、住房公积金、维稳值班补助、加班补助、通讯费、伙食补贴、独生子女包干经费)。

  三、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

编辑:巴桑卓玛

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接