焦点坊

焦点坊

菅义伟直言:日本不会军事介入台海冲突!

在跑到美国联手拜登发布涉台湾的联合声明后,日本首相菅义伟回到国内再谈台湾,开始试图给自己造成的中日紧张关系“降温”。

菅义伟直言:日本不会军事介入台海冲突!

当地时间4月20日,菅义伟在接受议员质询时强调说,尽管联合声明中提到了台湾,但日本不会军事介入台海冲突。《南华早报》报道指出,有分析人士认为,预计日本将在台湾问题上采取“模棱两可”的立场,因为明确表明立场将“会对日本的自身安全构成威胁”。

菅义伟直言:日本不会军事介入台海冲突!

《南华早报》报道截图

菅义伟4月20日在国会报告访美情况。一位在野党议员询问日本是否会在军事上卷入台海相关问题,以符合美国对抗中国大陆的军事战略?对此,菅义伟回应说,美日联合声明中“完全不预设军事介入等内容”。先前美日在联合声明中声称,将寻求“台海和平和稳定的重要性”,这是自1969年以来,日美首脑会谈联合声明中首次写入有关台湾的内容。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接