焦点坊

焦点坊

小米集团总裁王翔:造车尚未正式开始,提前发布希望获得更好全球资源

IT之家 4 月 22 日消息 据每日经济新闻报道,今天在第二届 WIN・全球管理者论坛暨嘉宾五周年盛典现场,小米集团总裁王翔表示,小米依靠手机和 AIoT 业务稳定增长的能力,内部资源的拉通能力等,决定加入电动车领域。目前,造车还没有正式开始,之所以提前公布是考虑到两个因素:一是前一阵传言比较多,为了做到信息及时披露决定官宣;二是希望通过提前发布获得更好的全球资源,共同开拓小米汽车。

今年 3 月底,小米公司举行了小米春季发布会,发布了小米 MIX FOLD 折叠屏手机、澎湃 C1 影像芯片等。同时雷军宣布 10 年投资 100 亿美元,首期投入 100 亿元人民币,小米正式进军智能电动汽车市场。IT之家获悉,雷军表示,我愿意押上我人生全部的声誉,再次披挂上阵,为小米汽车而战!

IT之家获悉,而小米造车的决定来自米粉的支持。雷军称,从个人设备,到智能家庭、智能办公,再到智能出行,小米将用科技的力量,全力为米粉提供全方位、全场景的美好智能生活。

据此前雷军直播表示,小米集团董事长兼 CEO 雷军在小米直播间表示,根据网友的投票意愿,小米首款汽车不是轿车就是 SUV,售价区间有望在 10-30 万元。雷军还表示,新设计的小米圆形 Logo 比方形更适合汽车品牌,但是还不确定,因为该 Logo 设计在宣布造车计划前确定。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接